,6 апреля 2015 23:57

Пасха для христиан – главная дата церковного календаря, «праздник всех праздников» и не только души, но и тела – пост закончен и наступает разговение. Основными символами этого светлого дня и главными угощениями на пасхальном столе традиционно считаются крашеные яйца, румяные куличи и, конечно же, пасха – изумительное лакомство из жирного творога, яиц, сметаны, сливочного масла и сахара, напоминающее о сладости райской жизни.

Читать далее →

,21 марта 2015 21:27

Временные или постоянные ограничения в питании являются одним из важных элементов религий авраамической традиции, к которой принадлежат иудаизм, христианство и ислам. В христианстве такое ограничение называется постом, а Великий пост - самый древний и наиболее важный из всех многодневных постов, он длится 7 недель. В это время на продукты питания накладывается существенное ограничение.

Читать далее →

,6 марта 2015 09:00

Вряд ли найдется женщина, которая в весенний день 8 марта откажется от шикарного букета тюльпанов. А если это к тому же не просто цветы, а вкусный и полезный салат, приготовленный заботливыми руками любимого мужчины, ее удивлению и восторгу будет границ. Это блюдо очень простое, с его приготовлением легко справится даже ребенок. Нарядный и оригинальный салат-букет не только послужит отличным украшением праздничного стола, но и будет с удовольствием съеден до последнего лепестка.

Читать далее →

,21 февраля 2015 09:00

День Защитника Отечества давно превратился для нас в праздник настоящих мужчин, который принято сопровождать «настоящим мужским» застольем. Поэтому закуски на столе должны быть соответствующими – основательными, обильными и калорийными. Предлагаем вам, милые дамы, в качестве альтернативы традиционным мясным и рыбным нарезкам и майонезным салатам приготовить оригинальный бутербродный торт. Ваши любимые мужчины непременно оценят праздничный внешний вид и нежный вкус этого блюда, но самое главное – никто не останется голодным!

Читать далее →

,16 февраля 2015 09:00

Масленица (сырная неделя) – один из самых любимых, ярких и красивых русских праздников. Зародился он еще в языческие времена, когда в период весеннего равноденствия (по современному календарю – с 14 по 27 марта) наши предки возносили хвалу богу Солнца Яриле, несущему в мир новую весну. Отсюда и пошел обычай печь масленичные блины – ведь круглый, золотистый, горячий блин и есть символ Солнца.

Читать далее →

,10 февраля 2015 09:00

Валентинов день (14 февраля) мы начали отмечать не так давно. Тем не менее, у этого праздника уже появилось множество горячих поклонников – ведь это еще один прекрасный повод выразить свои чувства самым близким и дорогим людям. Что может быть лучше для влюбленных, чем провести этот день вдвоем и завершить его чудесным романтическим ужином! На праздничном столе уместнее всего будут легкие закуски и десерты, которые несложно приготовить самостоятельно. Попробуйте, например, удивить свою вторую половинку изысканным сливочным десертом «панна котта».

Читать далее →

,28 ноября 2014 20:54

Для этого рецепта лучше всего использовать антоновские яблоки – замечательный осенний среднерусский сорт с сочной, ароматной мякотью, приятной кислинкой и рекордно высоким содержанием железа и витамина С. К сожалению, в последнее время антоновка не пользуется особой популярностью, и найти ее в продаже непросто. Но это не беда – вполне равноценной заменой могут послужить кисло-сладкие сорта зеленых яблок из нашего постоянного ассортимента, такие как «Симиренко» или «Гренни Смит».

Читать далее →

,30 октября 2014 09:00

Солнечная тыква хороша не только для вырезания светильников на новомодный праздник Хэллоуин, но и для приготовления многих интересных блюд. Мягкий сладковатый вкус ее ярко-оранжевой мякоти прекрасно сочетается со самыми разными продуктами, а в особенности с пшеном. Если вам кажется, что пшенная каша – это чересчур простая и обыденная еда, попробуйте приготовить ее с тыквой и сухофруктами и запечь внутри самой тыквы. Получится нарядное, изумительно вкусное блюдо, достойное стать украшением праздничного стола.

Читать далее →

,25 октября 2014 09:00

Самое популярное блюдо из кабачков в нашей стране – это, конечно же, икра. Баночки с этой аппетитной закуской можно купить и в магазине, однако домашняя кабачковая икра гораздо вкуснее и полезнее. Благодаря развитию тепличного хозяйства готовить ее можно круглый год, а не только в сезон кабачков, который наступает в начале июля и длится до сентября. Вот быстрый и простой рецепт, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Читать далее →