Готовим из сезонных продуктов: домашняя кабачковая икра

,25 октября 2014

Самое популярное блюдо из кабачков в нашей стране – это, конечно же, икра. Баночки с этой аппетитной закуской можно купить и в магазине, однако домашняя кабачковая икра гораздо вкуснее и полезнее. Благодаря развитию тепличного хозяйства готовить ее можно круглый год, а не только в сезон кабачков, который наступает в начале июля и длится до сентября. Вот быстрый и простой рецепт, который наверняка понравится и вам, и вашим близким.

Вам понадобится:

Приготовление

С кабачков снимите кожицу, разрежьте плоды вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть некрупными кубиками. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите.

Возьмите большую глубокую сковороду, желательно с толстым дном. Разогрейте в ней масло, обжарьте лук и морковь. Главное – не упустить момент: как только овощи начнут подрумяниваться, сразу же уменьшите огонь, добавьте нарезанный кубиками кабачок, томат-пасту, соль, перец. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически помешивая.

Измельчите тушеные овощи до однородной пюреобразной консистенции при помощи погружного блендера или кухонного комбайна, и домашняя кабачковая икра готова! Перед подачей на стол приправьте ее рубленой зеленью и чесноком.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете разнообразить его как душе угодно: добавлять шампиньоны, сладкий или острый перец, яблоки, полностью или частично заменять томат-пасту свежими помидорами. Икру можно заготавливать впрок. Для этого добавьте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и попробуйте массу. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте немного сахара. Разложите по небольшим баночкам (0,5-0,8 л), простерилизуйте и закатайте.

Все ингредиенты можно купить у нас, мы доставим их из магазина МЕТРО. Всегда к вашим услугам.

Поделиться: