Пшенная каша с тыквой и сухофруктами в тыкве

,30 октября 2014

Солнечная тыква хороша не только для вырезания светильников на новомодный праздник Хэллоуин, но и для приготовления многих интересных блюд. Мягкий сладковатый вкус ее ярко-оранжевой мякоти прекрасно сочетается со самыми разными продуктами, а в особенности с пшеном. Если вам кажется, что пшенная каша – это чересчур простая и обыденная еда, попробуйте приготовить ее с тыквой и сухофруктами и запечь внутри самой тыквы. Получится нарядное, изумительно вкусное блюдо, достойное стать украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

Приготовление

Секрет вкусной пшенной каши в том, что крупу сначала тщательно промыть теплой водой, иначе она будет горчить. Залейте пшено большим количеством кипящей воды и варите до полуготовности (15-20 минут). Слейте воду, влейте 2 стакана кипящего молока с солью, сахаром и сливочным маслом и сварите почти до готовности.

У вымытой тыквы аккуратно срежьте верхушку (не выбрасывайте, она еще понадобится в качестве «крышечки»). Выньте семечки и волокна. Ножом или столовой ложкой снимите со стенок часть мякоти, оставив примерно 1,5-2 см. Часть мякоти (1 стакан) слегка потушите и измельчите в пюре.

Смешайте пшенную кашу с тыквенным пюре и распаренным изюмом, наполните тыквенный «горшочек» (не доверху!), залейте 1 стаканом кипящего молока, накройте «крышечкой». Налейте на противень немного воды, поместите на него тыкву и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Время приготовления во многом определяется размерами тыквы. Для плода диаметром 25 см оно составляет около часа. Если тыква начнет пригорать сверху, ее можно накрыть фольгой. Готовность тыквы проверяйте при помощи деревянной палочки.

Сервировать блюдо можно следующим образом. Выложите «горшочек» на блюдо, верхушку снимите. Разрежьте на «дольки», как большой апельсин, кожицу снимите.

Порадуйте своих близких этим блюдом, а мы доставим продукты из магазина МЕТРО и всего необходимого вам.

Поделиться: