Рецепт к 8 марта: салат «Тюльпаны для любимой»

,6 марта 2015

Вряд ли найдется женщина, которая в весенний день 8 марта откажется от шикарного букета тюльпанов. А если это к тому же не просто цветы, а вкусный и полезный салат, приготовленный заботливыми руками любимого мужчины, ее удивлению и восторгу будет границ. Это блюдо очень простое, с его приготовлением легко справится даже ребенок. Нарядный и оригинальный салат-букет не только послужит отличным украшением праздничного стола, но и будет с удовольствием съеден до последнего лепестка.

Вам понадобится:

  • 500 г некрупных сливовидных помидоров (артикул 287626),
  • 100 г сыра моццарелла (артикул 331896),
  • 100 г крабовых палочек (артикул 146881),
  • 1 небольшой свежий огурец (артикул 465335),
  • 2 крупных яйца (артикул 428502),
  • майонез (артикул 288865),
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • консервированная кукуруза (артикул 459438),
  • несколько побегов зеленого лука,
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Для начала подготовьте начинку для ваших «тюльпанов». Натрите на терке моццареллу, вареные яйца, крабовые палочки и очищенный от кожуры огурец. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Теперь приступайте к изготовлению самих «тюльпанов». Надрежьте помидоры крестообразно с острого конца (сделайте 4-6 «лепестков»), чайной ложкой выньте сердцевину. Наполните плоды начинкой и красиво разложите на блюде. В качестве стеблей и листьев используйте перья зеленого лука, а мимозу пусть изображают пушистый укроп и зерна консервированной кукурузы. Если набраться терпения и сделать все аккуратно, букет получится практически неотличимым от настоящего.

Наполнить «тюльпаны» можно и любой другой начинкой – например, салатом из отварной куриной грудки, яиц и шампиньонов. Все зависит от предпочтений ваших прекрасных дам. Заказывайте все необходимые ингредиенты, а также множество других вкусных продуктов для праздничного стола из магазина МЕТРО в нашем онлайн-супермаркете «М Хоум».

Поделиться: