Рецепт к Великому посту: суп-пюре «Семь овощей»

,21 марта 2015

Временные или постоянные ограничения в питании являются одним из важных элементов религий авраамической традиции, к которой принадлежат иудаизм, христианство и ислам. В христианстве такое ограничение называется постом, а Великий пост - самый древний и наиболее важный из всех многодневных постов, он длится 7 недель. В это время на продукты питания накладывается существенное ограничение.

Например, горячие блюда с растительным маслом разрешается есть только по субботам и воскресеньям. Именно в эти дни вы сможете приготовить ароматный суп-пюре «Семь овощей» по нашему рецепту.

Вам понадобится:

  • 1 луковица (артикул 365112),
  • 1 морковь (артикул 250224),
  • 2-3 стебля сельдерея (артикул 373389),
  • 2 средних картофелины (артикул 425629),
  • 1 красный болгарский перец (артикул 463162),
  • 1 маленький кабачок (артикул 388515),
  • 2 средних помидора (артикул 369874),
  • подсолнечное масло (артикул 419871),
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень для сервировки.

Приготовление

Вымойте и очистите овощи. Болгарский перец слегка смажьте маслом, запеките в разогретой до 180-200оС духовке в течение примерно 20 минут и положите в плотно закрытый полиэтиленовый пакет до полного остывания. В основании каждого помидора сделайте острым ножом неглубокий крестообразный надрез, погрузите плоды в кипяток на 20-30 секунд и сразу же поместите под холодную проточную воду. Снимите с перца и помидоров кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Картофель, кабачок и сельдерей крупно нарежьте, залейте водой, доведите до кипения и сварите до полной готовности. Овощной бульон слейте и сохраните.

В небольшой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте мелко нарубленный лук и тертую морковь до золотистого оттенка. Добавьте помидоры и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости.

Соедините все овощи и пюрируйте погружным блендером. Если пюре получается слишком густым, разбавьте его овощным бульоном. Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой) и подавайте к столу.

По окончании Великого поста этот супчик можно варить на курином или мясном бульоне (он станет еще более ароматным), подавать со сметаной, майонезом, хрустящими сухариками из белого хлеба. Составляйте список необходимых продуктов и заказывайте их в нашем онлайн-супермаркете! К вашим услугам всегда доставка продуктов из ТЦ МЕТРО.

Поделиться: