Свинина запеченная в майонезе с яблоками

,28 ноября 2014

Для этого рецепта лучше всего использовать антоновские яблоки – замечательный осенний среднерусский сорт с сочной, ароматной мякотью, приятной кислинкой и рекордно высоким содержанием железа и витамина С. К сожалению, в последнее время антоновка не пользуется особой популярностью, и найти ее в продаже непросто. Но это не беда – вполне равноценной заменой могут послужить кисло-сладкие сорта зеленых яблок из нашего постоянного ассортимента, такие как «Симиренко» или «Гренни Смит».

Вам понадобится:

Приготовление

Свинину обмойте холодной водой и обсушите. Сделайте в куске несколько проколов или неглубоких поперечных надрезов для того, чтобы мясо равномернее пропиталось ароматом соуса.

Лучше всего использовать охлажденное мясо. Однако, если в вашем распоряжении только замороженная свинина (карбонад, окорок, шейка), можно запечь и её. Прежде всего, чтобы мясо не стало жестким и сухим, разморозьте его правильно, то есть медленно: сначала поместите в холодильную камеру на 12-24 часа, не снимая упаковки, а за 1-2 часа до приготовления выньте и подержите при комнатной температуре. Используя быстрые способы разморозки (в микроволновке или под горячей водой), вы рискуете загубить свое блюдо.

Вымытые яблоки разрежьте на четыре части (при желании можно снять с плодов кожицу), удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками. Очищенные зубчики чеснока мелко потрите или пропустите через чесночный пресс, а еще лучше – нарубите ножом. Возьмите миску, выложите в нее майонез, добавьте чеснок, морскую соль, смесь перцев и перемешайте. Если вы любите поострее, добавьте 1 ч.л. горчицы. Обмажьте этой смесью кусок свинины, сверху разложите ломтики яблок и заверните в фольгу (лучше в два слоя, чтобы не вытекал сок).

Разогрейте духовку до 180оС, выложите мясо в фольге на решетку и запекайте. Общее правило расчета времени для запекания свинины куском: 25 минут на 500 г мяса плюс еще 25 минут на весь кусок. В нашем случае получается 40 + 25 = 65 минут, т.е. около часа. Если вы предпочитаете, чтобы мясо зарумянилось, то разверните фольгу сверху и запекайте еще минут 15-20. Готовое мясо легко прокалывается ножом.

Выложите свинину на блюдо, полейте майонезным соусом, посыпьте рубленой зеленью (к кисло-сладким осенним яблокам хорошо подойдет зелень сельдерея) и подавайте к столу.

Побольше вкуснятины на Вашем столе!


Доставим продукты из магазина МЕТРО в Москве.

Поделиться: